TORTA DE LEGUMES SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Foto: voucontarpravoce.blogspot.com.br

TORTA DE LEGUMES SEM GLÚTEN E SEM LEITE

  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de água
  • ½ copo de óleo de milho ou canola
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (ou fécula de batata ou de mandioca)
  • 1 a 2 colheres de farinha de linhaça branca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 abobrinha italiana média ralada (ralei com a casca)
  • 1 cenoura grande ralada
  • ½ a 1 lata de milho (escorrer o líquido )
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates cortados em cubos, temperados com azeite, sal e orégano.
  • óleo suficiente para refogar os legumes
  • sal, orégano.

Preparo

Modo de preparo da massa

Untar a forma ou pirex com óleo. Pré aquecer o forno a 205° C. Liquidificar todos os ingredientes da massa (sempre começo com os ovos, o óleo…e vou colocando os ingredientes secos). Bater muito bem a massa, deixando por último o fermento.

Modo de preparo do recheio

Refogue a cebola no óleo e depois coloque os legumes para dar uma refogada rápida (cenoura e abobrinha). Adicione sal. Abafe por 10 minutos. Coloque o milho e o tomate em cubos, já temperado com azeite, sal e orégano. Misturar bem todos os ingredientes e adicionar à massa, misturando bem.

Despejar a massa em forma untada e levar ao forno durante 20 minutos até dourar. Fazer o teste do palito. Pode servir quente ou fria.

Rendimento: cerca de 15 porções

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