TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E DAMASCO
Foto: panelinha.com.br

TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E DAMASCO

 

  • 1 pacote de farinha de arroz CASARÃO (200g)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa s/ sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio

  • 100 g de castanha-do-pará moída
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de geléia de damasco (use uma light).

Preparo

Massa

Misture as farinhas e reserve. Coloque a margarina, o açúcar e o ovo e vá adicionando a mistura de farinhas até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de arroz CASARÃO. Deixe descansar por 20 minutos. Forre forminhas de empada médias. Fure e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada. Reserve.

Recheio

Misture a castanha-do-pará, o leite, o açúcar, o amido e a baunilha, e leve ao fogo até engrossar. Espere amornar e coloque sobre a massa assada. Enfeite com geleia e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *