PAVÊ DE ABACAXI
- – 3 ovos
- – 4 colheres (sopa) de açúcar
- – 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- – ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- – 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- – 1 abacaxi grande
- – 6 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- – 2 claras
- – 4 colheres (sopa) de açúcar
- – 1 xícara (chá) de creme de leite light
- – 1 colher (chá) de essência de baunilha
- – Cerejas em calda (opcional)
- – Raspas de limão
Massa Bata as claras em neve, e acrescente as gemas e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Alterne a farinha de arroz CASARÃO com o suco de abacaxi e, por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média, untada e polvilhada com farinha de arroz. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire, espere amornar e corte em duas partes. Reserve.
Recheio Descasque o abacaxi e rale no ralador com abertura mais ‘grossa’. Coloque em uma peneira para escorrer. Aproveite o suco para fazer o bolo. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
Cobertura Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Retire e adicione o creme de leite, além da essência de baunilha. Faça tudo bem delicadamente!
Montagem Coloque num prato uma das partes do bolo. Adicione o recheio e inclua a outra parte do bolo sobre o creme. Deixe a cobertura só na parte de cima. Se quiser, enfeite com cerejas em calda dietéticas ou aproveite que ainda é possível encontrar cereja fresca no mercado.
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