PAVÊ DE ABACAXI
Foto: altoastral.com.br

PAVÊ DE ABACAXI

 

  • – 3 ovos
  • – 4 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • – ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  • – 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • – 1 abacaxi grande
  • – 6 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • – 2 claras
  • – 4 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • – 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • – Cerejas em calda (opcional)
  • – Raspas de limão

Preparo

Massa Bata as claras em neve, e acrescente as gemas e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Alterne a farinha de arroz CASARÃO com o suco de abacaxi e, por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular média, untada e polvilhada com farinha de arroz. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Retire, espere amornar e corte em duas partes. Reserve.

 

Recheio Descasque o abacaxi e rale no ralador com abertura mais ‘grossa’. Coloque em uma peneira para escorrer. Aproveite o suco para fazer o bolo. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.

 

Cobertura Para a cobertura, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Retire e adicione o creme de leite, além da essência de baunilha. Faça tudo bem delicadamente!

 

Montagem Coloque num prato uma das partes do bolo. Adicione o recheio e inclua a outra parte do bolo sobre o creme. Deixe a cobertura só na parte de cima. Se quiser, enfeite com cerejas em calda dietéticas ou aproveite que ainda é possível encontrar cereja fresca no mercado.

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