PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN

Foto: saborsemgluten.net
PÃO FRANCÊS SEM GLÚTEN
- 2 xic (chá) + 2 col de sopa da mistura de farinha sem glúten**
- 2 ½ col chá de CMC ou Goma Xantana;
- 1 ½ col (chá) de açúcar;
- 1 col (chá) de sal;
- 2 col (chá) de fermento biológico seco;
- 1 col (chá) de vinagre de maçã;
- 2 claras em temperatura ambiente;
- 1 ½ xic (chá) de água mineral (de morna para quente).
** farinha sem glúten: 2 xic. de farinha de arroz, 2/3 de xic. de fécula de batata, 1/3 de xic. de polvilho doce – misture bem e guarde em pote fechado.
Preparo
Unte e enfarinhe uma forma para pão de forma.
Na vasilha grande da batedeira, misture os ingredientes secos, inclusive o fermento.
Adicione o vinagre, as claras e a água. Bata em velocidade baixa para misturar e aumente para a máxima, batendo a massa por 3 min (é importante bater).
Coloque a massa na forma preparada, alisando bem a superfície. Deixe-a descansar em local quente por 30min.
Asse-o por 1h. Se você quiser comê-lo quente, é só parti-lo com a mão. Você não conseguirá cortá-lo antes que esteja frio.
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