BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz CASARÃO (150 gr)
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata (150 gr)
- ½ xícara (chá) de polvilho doce (50 gr)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (15 gr)
- 4 ovos inteiros (240 gr)
- 1 e 1/8 xícara (chá) de óleo (225 ml)
- 2 cenouras grandes (240 gr)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara (240 gr)
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 gr)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (30 gramas)
Preparo
Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes (bati primeiro os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas). Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em forma untada e polvilhada com farinha de arroz CASARÃO (forma de 18,5 x 27,5 x 4,5 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180° C até que ao espetar um palito, este saia seco (cerca de 40 minutos). Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo morno.
Dica: Esta cobertura de chocolate tem um sabor bem acentuado por ser feita com cacau em pó. Caso prefira um sabor mais suava, utilize chocolate em pó com 50% de cacau na composição.
Obs. Quando fiz o bolo, fiz uma cobertura simples de açúcar, chocolate, margarina e leite. Também pode ser feito com água.
Rendimento: cerca de 15 porções
* receita extraída do site: www.chefcarlaserrano.com
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