BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN
Foto: pitadinha.com

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN

 

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz CASARÃO (150 gr)
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata (150 gr)
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce (50 gr)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (15 gr)
  • 4 ovos inteiros (240 gr)
  • 1 e 1/8 xícara (chá) de óleo (225 ml)
  • 2 cenouras grandes (240 gr)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara (240 gr)

 

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 gr)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (30 gramas)

Preparo

Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes (bati primeiro os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras raladas). Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em forma untada e polvilhada com farinha de arroz CASARÃO (forma de 18,5 x 27,5 x 4,5 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180° C até que ao espetar um palito, este saia seco (cerca de 40 minutos). Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo morno.

Dica: Esta cobertura de chocolate tem um sabor bem acentuado por ser feita com cacau em pó. Caso prefira um sabor mais suava, utilize chocolate em pó com 50% de cacau na composição.

 

Obs. Quando fiz o bolo, fiz uma cobertura simples de açúcar, chocolate, margarina e leite. Também pode ser feito com água.

 

Rendimento: cerca de 15 porções

 

* receita extraída do site:  www.chefcarlaserrano.com

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