BOLO DE CENOURA E PASSAS
Foto: naturalmentesaudavel.com

BOLO DE CENOURA E PASSAS

 

  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos- 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • Casca ralada de meia laranja
  • 1/2 xícara de passas claras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de creme de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de quinoa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó- ½ xícara (chá) de leite.

Preparo

Rale a cenoura no ralador com abertura ‘grossa’ e reserve. Bata as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente o óleo e as especiarias. Retire e misture a cenoura e as passas. Acrescente o creme de arroz, a farinha de quinoa e o fermento dissolvido no leite. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e inclua na mistura. Despeje em forma ‘tipo bolo inglês’ ou de pão (12 cm X 29 cm) e asse em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno espere amornar, desenforme e deixe esfriar. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela em pó.

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