BOLO DE ALFARROBA
Foto: araparigadoblogaolado.blogspot.com.br

BOLO DE ALFARROBA

 

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de alfarroba
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz CASARÃO
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Passe para uma tigela e misture as farinhas de alfarroba e de trigo, além do fermento em pó. Coloque numa forma retangular média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Retire, espere amornar e desenforme.

 

Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até ferver. Retire, espere amornar e coloque sobre o bolo.

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