BOLO DE CENOURA E PASSAS
Foto: naturalmentesaudavel.com
BOLO DE CENOURA E PASSAS
- 1 cenoura grande
- 2 ovos- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- Casca ralada de meia laranja
- 1/2 xícara de passas claras sem sementes
- 1 xícara (chá) de creme de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de quinoa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó- ½ xícara (chá) de leite.
Preparo
Rale a cenoura no ralador com abertura ‘grossa’ e reserve. Bata as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente o óleo e as especiarias. Retire e misture a cenoura e as passas. Acrescente o creme de arroz, a farinha de quinoa e o fermento dissolvido no leite. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes e inclua na mistura. Despeje em forma ‘tipo bolo inglês’ ou de pão (12 cm X 29 cm) e asse em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno espere amornar, desenforme e deixe esfriar. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela em pó.
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