TORTA DE LEGUMES SEM GLÚTEN E SEM LEITE
Foto: voucontarpravoce.blogspot.com.br
TORTA DE LEGUMES SEM GLÚTEN E SEM LEITE
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de água
- ½ copo de óleo de milho ou canola
- 1 copo de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (ou fécula de batata ou de mandioca)
- 1 a 2 colheres de farinha de linhaça branca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- sal a gosto
Recheio
- 1 abobrinha italiana média ralada (ralei com a casca)
- 1 cenoura grande ralada
- ½ a 1 lata de milho (escorrer o líquido )
- ½ cebola picada
- 2 tomates cortados em cubos, temperados com azeite, sal e orégano.
- óleo suficiente para refogar os legumes
- sal, orégano.
Preparo
Modo de preparo da massa
Untar a forma ou pirex com óleo. Pré aquecer o forno a 205° C. Liquidificar todos os ingredientes da massa (sempre começo com os ovos, o óleo…e vou colocando os ingredientes secos). Bater muito bem a massa, deixando por último o fermento.
Modo de preparo do recheio
Refogue a cebola no óleo e depois coloque os legumes para dar uma refogada rápida (cenoura e abobrinha). Adicione sal. Abafe por 10 minutos. Coloque o milho e o tomate em cubos, já temperado com azeite, sal e orégano. Misturar bem todos os ingredientes e adicionar à massa, misturando bem.
Despejar a massa em forma untada e levar ao forno durante 20 minutos até dourar. Fazer o teste do palito. Pode servir quente ou fria.
Rendimento: cerca de 15 porções
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